Collection 1 (Gonna Roll the Bones+Business of Killing+Taboo ...)

ebook: Collection 1 (Gonna Roll the Bones+Business of Killing+Taboo ...)

Sprache - Sonstige

Read this eBook for free with the readfy App!

About the eBook

Budushchij Grandmaster fantastiki Fric Rojter Lejber-mladshij rodilsya v sem'e akterov — emigrantov iz Germanii, vyros v teatral'noj srede, poluchil obrazovanie po special'nostyam psiholog i fiziolog, primeril na sebya neskol'ko professij i na radost' lyubitelyam vysokoj prozy ostanovilsya na literature, s pervyh zhe publikacij sdelavshis' populyarnym pisatelem, a po itogam svoego tvorchestva — odnoj iz samyh yarkih zvezd "Zolotogo veka" fantastiki. Krome "Sagi o Fafhrde i Serom Myshelove", proslavivshej ego kak sozdatelya geroicheskogo fentezi, i drugih izvestnyh krupnyh proizvedenij, on sozdal nemalo stol' zhe yarkih povestej i rasskazov, gde ironiya podchas prichudlivo spletaetsya s horrorom, nauchnoe prekrasno uzhivaetsya s absurdnym, a izoshchrennyj psihologizm niskol'ko ne sglazhivaet ostrye syuzhetnye ugly.
Literaturnoe nasledie Lejbera udostoeno shesti premij "Neb'yula", chetyrekh "H'yugo", trekh "Vsemirnyh premij fentezi" i mnogih drugih pochetnyh nagrad.
Bol'shinstvo proizvedenij, voshedshih v etot sbornik, publikuetsya na russkom vpervye ili predstavleno v novom perevode.

Product Details

Publisher: Azbooka

Genre: Sprache - Sonstige

Language: rus

Size: 800 Pages

Filesize: 2.5 MB

ISBN: 9785389188709

Published: